El Zamora gana al Carrefour El Bulevar en el primer partido de la Copa Federación EBA

86-77. Los zamoranos fueron siempre por delante en los cuatro cuartos

El UFC Zamora se impuso ayer al Carrefour 'El Bulevar' de Ávila en el primer encuentro de la Copa Federación. Los zamoranos vivieron un primer cuarto muy igualado, en el que los conjuntos se intercambiaban el dominio en la cancha del Manuel Camba, pero con un UFC muy bien posicionado que dejaba claro que no quería dejar escapar el encuentro. Ambos equipos se dedicaron a estudiarse y las defensas se imponían a los ataques. Sin embargo, había un buen ritmo de anotación. Hansen empezaba a dar muestras de su clase y aunque Mosquera conseguía penetrar en la defensa del UFC, éstos terminaron por delante con un ajustado 21-20.

El segundo tramo fue el mejor para los de Javi de la Fuente quienes, gracias a los triples de Hansen y a que Súper empezaba a controlar el ritmo del juego, logró ventajas importantes respecto a su rival. El UFC aumentó la intensidad defensiva y ahogó el juego de los abulenses. Los zamoranos se fueron al descanso mandando por once puntos (48-37).

En la reanudación, el equipo local estuvo algo relajado. Carrefour El Bulevar tenía que apretar mucho si quería reducir la ventaja. Esta situación fue aprovechada por los abulenses que recortaron distancias en el marcador hasta colocarse a tan solo dos puntos en el minuto 26 de partido. La figura del zamorano Chopo se agrandó en la pista y mantuvo a los suyos por delante ayudado en apariciones esporádicas del veterano Hansen. Terminaba el cuarto con un 63-54 favorable a los de casa.

El último cuarto fue un reflejo del partido. Carrefour poniendo muchas ganas, pero cada vez que se acercaba aparecían Hansen o Chopo para poner tierra de por medio. A falta de 1:13 para el final los abulenses se acercaron a cinco (82-77), teniendo la posesión. Pero falló su ataque y posteriormente realizaron una falta antideportiva sobre Súper, que convirtió los dos tiros libres y sentenció el partido.

La Copa Federación EBA continuará durante la próxima semana en la que el equipo entrenado por Antonio José Gómez se medirá a la Universidad de León el martes 5 de septiembre en El Barraco, y a la Universidad de Valladolid el jueves 7 de septiembre en Arévalo.

PARCIALES: 21-20, 48-37, 63-54, 86-77

UFC ZAMORA: Chopo (21), Rubén (9), Mike Hansen (25), Súper (11) y Emilio Morán (10) -cinco inicial- También jugaron Carlos (2), Dani (5) y Fernando (5).

CARREFOUR EL BULEVAR DE ÁVILA: Carlos Mosquera (15), David Mediano (20), Javier García Panizo (6), Fran Ruiz (16) y Tomás Ramón (5)-cinco inicial- También jugaron, Rubén López (0), Juan Blanco (7), Eduardo Martín (0), Nick Maglisceau (9), Tomás Ramón (5) y Javi Pollos (0).

Árbitros: Dirigieron el encuentro los colegiados Zabala y Val. Eliminado por faltas personales el jugador del Carrefour Tomás Ramón (m. 36).

Incidencias: Pobre entrada en el pabellón Manuel Camba, unos 50 espectadores aproximadamente.