Escuela Municipal de Ávila

63-62. Sufrió para ganar el infantil masculino B

El infantil “B” de la Escuela Municipal de Ávila jugaba un partido importantísimo en su casa contra Santa Marta, un equipo a priori para conseguir una nueva victoria. Pero el choque no empezó nada bien, Santa Marta salió escopetada y los chicos abulenses dormidos, cayendo por un parcial de 7 – 21.

El segundo cuarto saltaron los locales dispuestos a remontar y gracias a Alberto, muy pícaro robando balones, y Pinilla muy acertado en ataque, empezaron a sumar puntos en el marcador, acabando con un parcial de 22–14 a favor, y el marcador reflejaba un 29–35.

Con los chavales crecidos y preparados para cosechar una nueva victoria, empezaron los abulenses el tercer cuarto muy fuertes, pero Santa Marta no había venido de paseo y cada equipo intentaba hacer un buen cuarto, para seguir con la remontada o afianzar la ventaja, y así los de la Escuela ganaron de nuevo el parcial con un 16–11, y un punto abajo en el marcador 45–46.

A partir de este momento el partido podía ser para uno u otro equipo. Hasta el minuto 3 del último cuarto, el equipo abulense no se puso por delante en el marcador. Luego hubo alternativas en el mismo, hasta que a falta de un minuto y medio Santa Marta se fue de 5 puntos. Entonces empezó un momento épico, unas buenas jugadas del equipo abulense hicieron que se pusiera un punto por delante a falta de 43 segundos.

El tiempo pasaba muy despacio y dos contraataques fallidos de Santa Marta dieron la última posesión. Una entrada fallida de los locales, hizo que Santa Marta montara el contraataque,  intentando un triple a falta de un segundo. La Escuela cometió una falta tonta. Con el partido finalizado Santa Marta tenía 3 tiros libres. La emoción estaba asegurada pero los salmantinos fallaron en sus tres lanzamientos.

Jugadores y anotación del infantil B masculino: Carlos (10); Pinilla (14); Casillas (3); Alberto (12); Sergio (2); Diego (3); Fernando (-); David (7); Jorge (6); Juan Jesús (2); y Álvaro (4)