Castilla y León finalizó octava en el nacional de autonomías

Con la selección cadete masculina estuvo el abulense Ubaldo Hidalgo

Terminó en la jornada de hoy la participación de la selección cadete masculina en el Campeonato de España de Selecciones Autonómicas que se disputa en la Bahía de Cádiz desde el 2 de enero. En la lucha por el séptimo y octavo puestos, la selección cadete masculina de Castilla y León perdió por 66-74 ante Extremadura, que la lleva a ocupar la octava posición en el campeonato.

Dentro del combinado castellano leonés ha estado presente el jugador del Óbila Club de Basket, Ubaldo Hidalgo, el primero de la cantera en formar parte en una competición oficial con Castilla y León. En el último partido frente a la selección extremeña, disputado en el pabellón 512 viviendas de Campo Real, el abulense jugó 3 minutos y 48 segundos, sin anotar en la canasta contraria ni capturar rebote alguno.

En el encuentro anterior de la fase final, Ubaldo jugó 10 minutos 45 segundos frente al País Vasco, con derrota de Castilla y León por 72 a 64. En este partido, clasificatorio para los puestos 5º al 8º, el baloncestista del Óbila tuvo una valoración de 5, anotando 2 puntos y capturando 3 rebotes.

Durante la fase clasificatoria disputada previamente en el pabellón de Puerto Real, Ubaldo Hidalgo estuvo en cancha 12 minutos 9 segundos ante Cantabria, con victoria de 60 a 38 para Castilla y León, capturando 5 rebotes y anotando 2 puntos. Frente a Murcia, derrotada por Castilla y León por 63 a 81, disputó 5 minutos 52 segundos, sin que se estrenase en su cuenta anotadora.