Tres victorias del Saneamientos Ávila, con media docena de podios para los abulenses

La avenida de Juan Pablo II congregó a 66 ciclistas de escuelas de Salamanca, Segovia y Ávila

El tradicional circuito de la avenida de Juan Pablo II en la capital abulense fue el escenario de la primera prueba de la Copa de Escuelas Ruta Sur, organizada por el Velo Club Ávila. A la competición acudieron un total de 66 ciclistas, de los que tan sólo dos abandonaron, procedentes de las escuelas de la zona sur de Castilla y León, concretamente de las provincias de Ávila, Salamanca y Segovia, integrados en cinco equipos, dos abulenses (Saneamientos Ávila y Caja Duero-UCAV), dos salmantinos (Patrimonio de la Humanidad y Cabrerizos) y cuatro segovianos (Escuela Carpintería Martín-Caloco de El Espinar, Navas de Oro-Caja Segovia, Orbea-El Reque-53x13 de Segovia y Unión Ciclista Cantimpalos).

Dentro de las distintas carreras habidas hay que resaltar las tres victorias obtenidas por el Saneamientos Ávila, con un segundo puesto. Caja Duero-UCAV se llevó dos podios, consecuencia de dos terceros puestos.

En preprincipiantes de primer año (una vuelta) venció Cristian Martín Álvarez (Saneamientos Ávila), con Pablo Mendo Alonso (Saneamientos Ávila) en quinta posición. José Carlos González Panadero (Caja Duero-UCAV) fue cuarto en preprincipiantes de segundo año (dos vueltas), mientras que Jennifer de Pablos Freitas (Saneamientos Ávila) era sexta.

En alevines de primer año (cuatro vueltas), Carlos de Pablos Freitas (Saneamientos Ávila) conseguía la segunda plaza, con sus compañeros de equipo Felipe López Alba y Enrique Blázquez Martín, en cuarto y quinto lugar, respectivamente. Por detrás llegaron tres corredores del Caja Duero-UCAV, Rudy Parada Morán (7º), Jesús Tielvez Díez (8º) y Marcos Gómez Gómez (9º).

Sergio Hernández Jiménez (Saneamientos Ávila) fue el vencedor en alevines de segundo año (seis vueltas). Otros ciclistas abulenses que se clasificaron fueron: 6º, Raúl Peral Pérez (Caja Duero-UCAV); 9º, Álvaro Martín Mateos (Caja Duero-UCAV); 17º, Julián Gutiérrez Segovia (Saneamientos Ávila); y 18º, Guillermo Vega Gutiérrez (Saneamientos Ávila).

En infantiles de primer año (ocho vueltas) ganó David González López (Saneamientos Ávila), siendo tercero Sebastián Gamboa Bermúdez (Caja Duero-UCAV). En otras posiciones entraron los compañeros de éste, Jorge Alba Ríos (7º), Daniel Candil Pascual (8º), Ángel Jiménez Martínez (9º) y Miguel Díaz Martínez (12º). Roberto Aparicio de Santos (Saneamientos Ávila) fue décimo.

Finalmente, Abel Gonzalo Arroyo (Caja Duero-UCAV) llegó tercero en infantiles de segundo año (diez vueltas), seguido de Carlos Gutiérrez Sánchez (Saneamientos Ávila). Tres ciclistas del Caja Duero-UCAV, Armando Manso Varas y Diego Candil Escribano, fueron séptimo y octavo, respectivamente.

CLASIFICACIONES COMPLETAS

Los tres ganadores de Saneamientos Ávila. De izquierda a derecha, David González, Cristian Martín y Sergio Hernández

Podio de infantiles de 2º año. De izquierda a derecha, Mario Portela, Jorge Marcos y Abel Gonzalo

Podio de infantiles de primer año. De izquierda a derecha, Raúl Rubio, David González y Sebastián Gamboa

Podio de alevines de 2º año. De izquierda a derecha, Ignacio Piquero, Sergio Hernández y Andrea de Diego

Podio de principiantes de 2º año. De izquierda a derecha, Juan Piquero, Julia Rodríguez y Rocío Núñez

Podio de principiantes de primer año. De izquierda a derecha, Mario López, Cristian Martín y Alberto Regidor