wadhoo.com

Ángel Vallejo acaricia el éxito en el Circuito de Lorraine

El corredor de Mijares se infiltró en la escapada del día y estuvo a punto de llevarse el gato al agua en el sprint

El abulense Ángel Vallejo (Andorra-Grandvalira) se quedó a un paso del triunfo en la cuarta etapa del 51º Circuit de Lorraine, disputada este sábado entre Bruyères y Forbach sobre 147,5 kilómetros. El bravo ciclista de Mijares se jugó el todo por el todo para ser 4º en el sprint de la fuga que llegó a la meta lorenesa, con la victoria inicial del neoprofesional francés Brice Feillu (Agritubel), posteriormente retrasado por maniobra ilegal en su línea de sprint, recayendo finalmente el triunfo en manos del neerlandés Michel Kreder (Rabobank Continental).

Vallejo se unió a otros siete ciclistas hacia el kilómetro 15 de carrera –los citados Kreder y Feillu, además de los franceses Tony Gallopin (Auber 93), Lilian Jégou (Bretagne), Yannick Talabardon (Besson Chaussures), Maryan Hary (Cofidis) y Ludovic Turpin (AG2R La Mondiale)-. Los equipos Vacansoleil y Liberty Seguros no pudieron contener el avance de dicha fuga en los últimos compases tras un duro pulso en el inicio, con lo que el octeto se plantó en las inmediaciones de Forbach para disputarse la llegada.

En un repecho a menos de 4 kilómetros del final, Vallejo arrancó y obtuvo un puñado de segundos que le permitieron descender en cabeza y mantenerse con todas las ilusiones de victoria hasta los últimos 300 metros, en los que fue superado junto con sus dos compañeros de fuga por el resto del grupo. Vallejo aprovechó su experiencia para salvar el cuarto puesto, mientras Feillu se saltaba el vallado y esprintaba por la parte izquierda de la meta durante unos instantes, antes de reincorporarse a la vía de carrera en el último momento y alzarse con una victoria finalmente retirada por los jueces de carrera.

Jesús Hernández con el pelotón

El corredor de Burgohondo, Jesús Hernández (Astana), finalizó en el puesto 111º tras la sexta etapa de la Volta a Catalunya dilucidada con un sprint masivo donde resultó el más rápido Thor Hushovd (Cervélo). En la general está el decimoctavo, a 3’41” del líder Alejandro Valverde. Mañana concluye la ronda catalana con la séptima etapa entre C.A.R. Sant Cugat y el Circuit de Catalunya, de 110,8 kilómetros.

Undécima posición para José Antonio de Segovia en la Volta ao Ascensión

José Antonio de Segovia (Supermercados Froiz), concluyó en el undécimo puesto de la clasificación general final de la Volta ao Ascensión tras la disputa de la tercera y última etapa en la que se impuso su compañero de equipo Rafael Rodríguez, que también se adjudicado la general individual. El ciclista navero perdió 27 segundos en la última jornada, quedando en la general a 4’05” de Rodríguez.