wadhoo.com

Mancebo contento de su participación en la Vuelta a Colombia

El fin de semana concluyó la participación de varios corredores abulenses en diversas carreras por etapas

El ciclista abulense Francisco Mancebo, que competía por primera vez en la Vuelta a Colombia, donde finalizó en el puesto 34º, a 1h 14’15” del ganador José Rujano, después de haber sido cuarto en la última etapa, una contrarreloj individual de 23 kilómetros, ha terminado satisfecho de su participación en la carrera más dura de América. Su escuadra, Rock&Racing, ganó dos etapas y siempre se mostró atacante.

Mancebo dijo que ahora entendía por qué siempre le decían que en Colombia el ciclismo es el deporte nacional, algo muy diferente de lo que vive en Europa. “La forma de correr es distinta. Cada rato se va a tope, se sube a un ritmo endemoniado. El público es genial. Nos admiraban y en cada población la gente salía a alentarnos”, manifestó.

El de Navaluenga señaló que para competir en la Vuelta a Colombia hay que venir bien preparado y con la suerte de no te ataque ninguna enfermedad, como el virus que le tocó sufrir junto a varios corredores de su equipo, el Rock&Racing, que mermó sus posibilidades de estar más adelante.

Por otra parte, varios corredores del pelotón abulense que estaban tomando parte en diferentes pruebas por etapas acabaron ayer su participación. Pablo Lastras (Caisse d’Epargne) hizo el puesto 44º de la clasificación general de la Vuelta a Suiza, que se adjudicó el suizo Fabian Cancellara (Saxo Bank) y del que el de San Martín de Valdeiglesias distó 18’57”. Por su parte, Ángel Vallejo (Andorra-Grandvalira) concluyó en el lugar 83º de la general de los 35 Boucles de la Mayenne, a 13’43” del vencedor final, el francés Benoît Daeninck (CC Nogent/Oise). A su vez, Carlos Castaño (Xacobeo Galicia) fue el 36º de la general definitiva de la Ruta del Sur que ganó el polaco Nimec Przemyslaw (Miche Sylver Cross), con el que perdió 30’32”.

Finalmente, en la Vuelta a la Montaña Central para corredores elite y sub-23, Hugo González (Supermercados Froz) finalizó en el 42º, a 32’48” del vencedor, Enrique Salgueiro (Extremadura-Spiuk), mientras que Alejandro Rojas (Cajamar) terminaba en el lugar 39º de la Vuelta Internacional a Besaya de categoría júnior, a 13’09” del primero, Ibai Salas (Navalcarnero).