wadhoo.com

Lastras concluye noveno en la Vuelta a Polonia

Actuación de los ciclistas abulenses en diferentes pruebas disputadas en la jornada del sábado

Pablo Lastras (Caisse d’Epargne) se ha apuntado al noveno puesto en la general definitiva de la Vuelta a Polonia, tras la disputa de la séptima y última etapa. El ciclista de San Martín de Valdeiglesias ha quedado a tan sólo 26 segundos del ganador definitivo, el italiano Alessandro Ballan (Lampre), después de llegar el último día en decimosexta posición con el mismo tiempo que André Greipel (Columbia), que se impuso en la meta de Cracovia, transcurridos 136,5 kilómetros desde la salida en Rabka Zdroj.

Por otra parte, en la Vuelta a Portugal, Carlos Castaño (Xacobeo Galicia) y Miguel Ángel Candil (LA Rota dos Móveis) entraron a 1’19º del vencedor de la tercera etapa, Patrick Sinkwitz (PSK Whirpol), ocupando los lugares 55º y 56º, respectivamente. La etapa entre Fundao y Gouveia finalizaba en alto y tenía un recorrido de 164,3 kilómetros. La general de la ronda lusa la encabeza Candido Barbosa (Palmeiras), con Candil el 54º, a 3’38”, y Castaño el 68º, a 5’24”.

A su vez, Joaquín Novoa perdió 1’44” (79º) en la contrarreloj individual que configuraba la cuarta etapa de la Vuelta Ciclista a Burgos, con 15 kilómetros de recorrido en la Ribera del Duero. El ciclista del Cervélo es 56º de la general, a 2’16”, con el maillot morado ahora a cargo del ganador de la jornada, Tom Danielson (Garmin), que deberá defenderlo en la última y etapa reina (Vilviestre del Pinar-Lagunas de Neila, 155 km.) con final en un puerto de categoría especial.

Mañana comienza el Tour de L’Aine, carrera francesa por etapas que se prolongará hasta el miércoles 12 de agosto. La representación abulense estará a cargo de Jesús Hernández, uno de los seis ciclistas integrantes del Astana.

Finalmente, hoy dio inicio la Vuelta a Toledo para corredores elite y sub-23, con la participación de José Antonio de Segovia (Supermercados Froiz), que terminó llegando con el grupo más numeroso en el puesto 50º, a 14’45” del vencedor, su compañero de equipo, el chileno Carlos Oyarzun, líder de la general en la que el ciclista navero está el 48º. Reseñar que Jesús García (Cafés Baqué) se retiró en la quinta y última etapa de la Vuelta a León, que se adjudicó David Belda (Boyacá).