Lastras entró con el pelotón en la 2ª etapa del Eneco Tour

Novoa fue el 61º en la tercera del Tour de Limousin

El corredor del Caisse d’Epargne, Pablo Lastras, finalizó en la trigésimo tercera posición de la segunda etapa del Eneco Tour que se disputa en Bélgica y Holanda, con el mismo tiempo que el vencedor, Tyler Ferrar (Garmin), que volvió a ser el mejor en el sprint y así confirmar su primer puesto en la clasificación general, en la que Lastras queda el cuadragésimo tercero, a 39 segundos. Mañana se disputará la tercera etapa entre Niel y Salt, de 221 kilómetros.

Por otra parte, el abulense Joaquín Novoa (Cervélo) ocupó el puesto 61º, a 1’56”, en la tercera etapa de la prueba francesa Tour de Limousin disputada entre las ciudades de Saint Martin de Jussac y Saint Junion, en la que se impuso David Arroyo (Caisse d’Epargne), mientras que su compañero Mathieu Perget se convirtió en el nuevo líder, estando Novoa en la general el 59º, a 2’13”. Mañana se celebrará la cuarta etapa, entre Chálus y Limoges, de 180 kilómetros.

Finalmente, hoy comenzó la XLIV Vuelta Ciclista a Palencia de categoría élite y sub-23, con la disputa de la primera etapa entre Grijota y Aguilar de Campoo, de 156 kilómetros, resultando vencedor el corredor de la selección de Estados Unidos, Daniel Holloway. Hugo González (Supermercados Froiz) finalizó en el puesto 67º, a 1’10”, mientras que Víctor Jiménez (Hotel Ciudad de Burgos) fue el 97º, a 13’11”. Mañana tendrá lugar la segunda etapa de la ronda palentina entre Santibáñez Peña y Velillo Río Carrión, de 149 kilómetros.