wadhoo.com

Jesús Hernández finaliza en el puesto 41º del Tour Down Under

Discreta actuación de Carlos Castaño en la Copa del Mundo de pista

El ciclista abulense Jesús Hernández (Astana) ha finalizado en la cuadragésimo primera posición de la general final del Tour Down Under, tras la disputa de la sexta y última etapa en la que consiguió ser el 70º, a 16 segundos del vencedor al sprint, Cris Sutton.

André Greipel (Columbia) se ha adjudicado la clasificación general definitiva por segunda vez –ya venció en la edición de 2008-, superando en 11 segundos a Luis León Sánchez y en 15 a Gregory Henderson. Hernández quedó distanciado de Greipel en tres minutos y cinco segundos.

Por otra parte, el corredor madrileño afincado en Ávila, Carlos Castaño, se encuentra en Pekín participando con la selección española en la cuarta prueba de la Copa del Mundo en pista. En la segunda jornada quedó decimocuarto en la modalidad de persecución por equipos, acompañado de Antonio Miguel Parra, Carlos Torrent y Albert Torres, no llegando a finalizar en la prueba de scratch.

En este mundial de pista participa Sergi Escobar, ciclista que ha ganado dos etapas de la Vuelta a Ávila en El Tiemblo, la primera en 2004 defendiendo los colores del F.C. Barcelona, y la segunda en 2008 con la selección española. Escobar ha sido séptimo en persecución y noveno en scracht.