Más de un minuto perdió Ángel Vallejo en la crono de la Vuelta a Castilla y León

David Navas comenzó su participación en la Semana Internacional

Un tiempo de 14’14” fue el registrado por el abulense del equipo Relax-Gam, Ángel Vallejo, en la segunda etapa de la Vuelta Ciclista a Castilla y León, una contrarreloj individual entre la Villa Romana de Almenara y Olmedo, de tan solo 11 kilómetros. El ganador fue el ucraniano Yaroslav Popovych (Discovery Channel) que invirtió 1’13” menos que Vallejo.

El nuevo líder de la general es Alexander Vinokourov (Liberty-Seguros Würth), que consiguió el tercer mejor crono, perfilándose como uno de los favoritos para la victoria final. Ángel Vallejo sube un puesto en la clasificación general y es ahora el 78º, a 2’41” del nuevo portador del jersey morado.

Mañana, miércoles 22 de marzo y víspera de que la ronda castellana parta de Ávila, se disputará la tercera etapa de la 21ª Vuelta Ciclista a Castilla y León, la más larga de las cinco que componen la prueba con 181,2 kilómetros, entre Zamora y Salamanca, con un puerto de segunda categoría, el Alto de Fermoselle, en el kilómetro 74 de carrera.

Por otra parte, el ciclista abulense del Ag2r David Navas comenzó en el día de hoy su participación en la Semana Internacional que se disputa en Italia. La primera etapa constaba de dos sectores, el primero en línea de 95,2 kms., con salida y llegada en Riccione, y el segundo contrarreloj por equipos, con una distancia de 11,8 kms. recorridos en la localidad de Misano. Al final de esta primera etapa, Navas es el 137 en la clasificación general que comanda el Graciano Gasparre (Amore e Vita). Mañana se desarrollará la segunda etapa entre Cervia y Faenza, de 199,3 kms.