Mancebo, séptimo y primer español en el Mont Ventoux, pero detrás de su compañero Moreau

Comenzó la participación de Curro García y Martín Peribañez en el CTT Correos

El ciclista ruso Dennis Menchov (Illes Balears) se impuso hoy en la cuarta etapa de la Dauphiné Liberé, con salida en Tain-l´Hermitage y llegada en el Mont Ventoux, de categoría especial, sobre 186 kilómetros, en una jornada donde el abulense Francisco Mancebo (Ag2r) se clasificó séptimo, siendo el primer español en cruzar la línea de meta, a 1’04” del ganador de la última Vuelta a España.

El de Navaluenga, no pudo superar a su compañero de equipo, el francés Christophe Moreau, que fue segundo, con el mismo tiempo que Menchov, que presenta así su candidatura para llevar los galones del Ag2r en el Tour de Francia. No obstante, Mancebo estuvo mejor que un decepcionante Alejandro Valverde (Illes Balears), moviéndose cuando faltaban diez kilómetros junto a Sevilla, aunque ninguno fue capaz de seguir el ritmo de los de cabeza.

La clasificación general pasa a ser encabezada por Levi Leipheimer, con Mancebo ocupando la séptima plaza a 2’10”.

Mañana viernes se disputará la quinta etapa entre las ciudades de Sisteron y Briançon con un recorrido total de 155 Kilómetros, y que consta de tres puertos, uno de cuarta categoría, otro de tercera, y a veinticinco kilómetros del final el Col d'Izoard de categoría especial.

Curro García y David Martín Peribañez pierden más de medio minuto en la primera etapa del CTT Correos de Portugal

La prueba lusa del CTT Correos de Portugal se inició hoy con una etapa entre Gaia y Figueira da Foz, con 170,8 kilómetros de recorrido. El ganador fue el ciclista italiano del Barloworld, Enrico Degano. Los dos abulenses que participan en la carrera perdieron 34 segundos, entrando en el puesto 83 (David Martín Peribáñez) y 90 (Francisco Tomás García). Por las bonificaciones de los primeros, el tiempo de desventaja sobre el líder (Degano) asciende a 44 segundos.