José Antonio de Segovia, décimo en el Campeonato de España de mountain bike

El navero del Club Matalacarrera no perdió vuelta respecto al ganador Díaz de la Peña

Ayer domingo se disputó en el Parque Monforte Ollargan de Bilbao, el Campeonato de España de mountain bike, en la prueba de cross country, donde el ciclista del Club Matalacarrera de Las Navas del Marqués, quedó en décima posición dentro de la categoría elite a 15’58” del vencedor, el extremeño Alejandro Díaz de la Peña (Maxiss-MSC), aunque el primer clasificado fue el andaluz Rubén Ruzafa pero que por edad le correspondió el título sub-23.

La prueba se celebró sobre un circuito de seis kilómetros, fundamentalmente un trazado de potencia pero con algunas zonas técnicas. La carrera fue bastante dura debido al fuerte calor y a la elevada humedad reinante, produciéndose numerosos abandonos, tanto por problemas físicos como mecánicos. José Antonio de Segovia fue uno de los 30 ciclistas que finalizaron el campeonato en la categoría élite.