Joaquín Novoa, décimo en la segunda etapa de la Vuelta a Toledo

Es el primer abulense en la clasificación general

La localidad de Ocaña acogió el inicio y final de la segunda etapa de la Vuelta a Toledo para corredores elite y sub-23. De los varios abulenses que toman parte en la misma, el mejor parado fue Joaquín Novoa (Caja Castilla La Mancha-Graman), ocupando la décima posición en la llegada, a 30 segundos del ganador Mario Villasevil (Comunidad Valenciana-Garcamp).

Novoa estuvo entre los mejores escaladores de los puertos del día porque fue segundo en el de Villarrubia de Santiago y el Alto de Huertas, ambos de tercera categoría. Con los cuatro puntos obtenidos, se sitúa provisionalmente en la segunda posición de la general de la montaña.

Todos los corredores del de Diputación de Ávila perdieron tiempo. 55 segundos cedieron Óscar Pujol (28º) y Miguel Ángel Candil (34º). Cristian Castro llegó a 7’19” (52º), mientras que Marcos Fraguas (55º), Jesús Salinero (62º) y Jesús Palacios (64º) entrarían con 8’56” de desventaja. Más tiempo perdió Sergio Jiménez (82º), concretamente 13’36”.

La tercera etapa del lunes 7 de agosto transcurrirá entre Seseña (Würth) y Camarena, con 158 kilómetros y dos puertos de tercera categoría.