Joaquín Novoa finalizó segundo en la general de la Vuelta a Toledo

Únicamente la acabaron 21 corredores, entre ellos Miguel Ángel Candil, sexto en la última etapa

Una autentica escabechina para el pelotón ha supuesto la cuarta y última etapa de la XLVI Vuelta Ciclista a Toledo, disputada entre Yuncler y Toledo, con 129 kilómetros de recorrido, logrando completar toda la carrera tan solo 21 corredores. No ha sido así para el ciclista abulense Joaquín Novoa (Caja Castilla La Mancha-Graman), que se ha alzado con la segunda posición final en la clasificación general, distando únicamente 30 segundos del ganador, Pablo Hernán Marcos (PMD Fuenlabrada). Novoa terminaba octavo en la línea de meta, cediendo 15 segundos respecto al vencedor de etapa, José Luis Ruiz (Comunidad Valenciana-Garcamp).

La criba de la cuarta etapa ha supuesto la retirada de 17 ciclistas, entre ellos el del Diputación de Ávila Jesús Salinero. Un total de 39 unidades llegaron fueron de control, como el abulense del PMD Fuenlabrada, Álvaro López (60º) a 26’55”, idéntica desventaja a la de los corredores del Diputación de Ávila –también fuera de control-, Cristian Castro (35º), Jesús Palacios (39º) y Marcos Fraguas (52º). Entraron dentro de tiempo sus compañeros Miguel Ángel Candil (6º) a 8 segundos y Óscar Pujol (19º) a 6’24”.

Joaquín Novoa se ha clasificado tercero en la general de la montaña, con 5 puntos, los mismos que el segundo clasificado Óscar Laguna, después que en el Cerro de los Palos, de segunda categoría, lograse sacar un punto al coronar la cima en cuarta posición.

En la general por equipos, sólo cuatro escuadras han logrado puntuar finalmente para esta clasificación. No lo ha podido hacer el Diputación de Ávila, dado que de los siete corredores que fueron de la partida, únicamente finalizaron dos.