Carlos Sastre dio por terminada la temporada 2006

Se clasificó quinto en la general de la Escalada a Montjuic

El ciclista abulense Carlos Sastre (CSC) finalizó la temporada con la disputa de la 43 edición de la Escalada al Castillo de Montjuic, en la que obtuvo un quinto puesto en la general final que se adjudicó Igor Antón (Euskaltel), que le aventajó en 21 segundos.

Tanto en la carrera contrarreloj de 8,6 kilómetros como en la prueba en línea de 25, Sastre también fue quinto, en la primera a 21 segundos del ganador Antón y en la segunda con el mismo tiempo que el primer clasificado, Joaquín Rodríguez (Illes Balears), que se impuso al sprint a un grupo entre los que estaba el abulense.

En Montjuic participaron igualmente Pablo Lastras (Illes Balears) y Jesús Hernández (Relax Gam). Lastras ocupó la sexta plaza de la general a 36 segundos, mientras que Hernández era decimocuarto a 2:19. En total, tomaron parte 24 corredores.