Excelente actuación de los equipos de la Fundación Víctor Sastre en la Escalada a Montjuic

Yaiza Grande, Diego Rubio y el Caja de Ávila-Hotel Cuatro Postes, ganadores en categoría cadete

No pudo ir mejor la participación que en la jornada de ayer hicieron los ciclistas de los diferentes equipos y categorías que componen la Fundación Provincial Deportiva Víctor Sastre, en la XLIII Escalada Internacional al Castillo de Montjuic. Si ya era un premio para los jóvenes corredores abulenses estar en esta prueba por los buenos resultados obtenidos en la temporada, mejor han sido las clasificaciones logradas en las distintas carreras de la cita barcelonesa.

La ciclista de Navaluenga Yaiza Grande (Caja de Ávila-Hotel Cuatro Postes), confirmando su progresión como deportista, fue la vencedora en la categoría cadete femenina, con un tiempo de 9:20, empleado en recorrer los 4,5 kilómetros correspondientes a una vuelta al circuito. Yaiza fue la tercera en la clasificación general absoluta en la que participaron corredoras de categoría elite, con tan sólo 37 segundos de desventaja respecto a la primera, la catalana Anna Henestrossa. Un total de 18 féminas acabaron el circuito, de las que 8 eran de categoría cadete, superando la abulense en ocho segundos a la segunda clasificada, Bianca Martín.

Otro triunfo correspondió al ciclista cadete de primer año del Caja de Ávila-Hotel Cuatro Postes, Diego Rubio, que empleó un tiempo de 7:36 en dar una vuelta al circuito, ganando al sprint a un grupo de cuatro corredores más. En quinta posición entró su compañero de equipo Juan A. de la Torre, a 21 segundos, el mismo tiempo que hicieron David Sánchez (6º), José Luis Saugar (8º), Alberto Sánchez (20º), David Manso (24º) e Iván Gonzalo (26º). La victoria por equipos cadetes, lógicamente, correspondió al Caja de Ávila-Hotel Cuatro Postes, con el mismo tiempo de 15:07 en relación con el segundo clasificado JCS Constructor.

Yaiza Grande recibe el trofeo como ganadora cadete femenina de la Escalada a Montjuic 2006
En la categoría cadete de segundo año, sobre una distancia de 4,5 kilómetros, el corredor del Caja de Ávila-Hotel Cuatro Postes, Juan Ignacio Pérez, ocupó la tercera plaza con un crono de 7:31, a dos segundos del ganador, Eric Pedrosa. Otros ciclistas abulenses que participaron como cadetes de segundo año fueron Miguel González (7º) y Víctor Martín (10º), ambos a 7 segundos del ganador. A 28 segundos entraron Iván Rodríguez (11º) y Álvaro Sánchez (12º). En total, se clasificaron 73 cadetes, tanto de primer como de segundo año.

Dentro de la carrera para corredores júnior, en la que se clasificaron 33 unidades, también con 4,5 kilómetros de recorrido, los ciclistas abulenses de Caja Duero fueron: Ismael Blázquez (11º, 6º de primer año), Ángel Moreno (14º) y Daniel González (18º, 11º de primer año), los tres en el mismo crono de 7:17 que el ganador, Daniel González (Comdibal 2000). A 35 segundos entró Juan Luis Pariente (24º). El Caja Duero fue cuarto en la clasificación de equipos júnior, con idéntico tiempo (14:34) que el vencedor, Rualje-Aira.