wadhoo.com

Más de cinco minutos perdió Nacor Burgos en la segunda etapa de la Vuelta a La Rioja

Cincuenta y dos segundos cedió Martín Peribáñez en el Tour de Bretaña

fiogf49gjkf0d

El reciente fichaje del Caisse d’Epargne, el alicantino Rubén Plaza, es el nuevo líder la Vuelta a La Rioja, tras llegar ayer a la meta de Casalarreina junto a su compañero de equipo, el ruso Vladimir Karpets, que se adjudicó el triunfo de una etapa, la segunda, en la que la lluvia cayó de forma intermitente sobre los corredores durante 168 kilómetros y con tres puertos en su recorrido. Al final de la misma, el abulense del Relax-Gam, Nacor Burgos, entraba en el puesto 45º, perdiendo 5 minutos y 45 segundos, el mismo tiempo que le separa del primer puesto de la clasificación general donde ocupa la posición 41º.

Hoy domingo se disputará la tercera y última etapa de la Vuelta a La Rioja, con salida y llegada en Logroño y 140,8 kilómetros de distancia. Una sola dificultad montañosa en el transcurso de la carrera, el alto de Peñahincada, puerto de primera categoría denominado cima Félix Iglesias, que se abordará en el kilómetro 68,1.

En el Tour de Bretaña se corrió ayer la tercera etapa entre Loudéac y Douarnenez, de 173,1 kilómetros, donde David Martín Peribáñez (Viña Magna-Cropu) terminó en el puesto 54º, cediendo 52 segundos respecto al ganador Olivier Grammaire. La general está comandada por Edvald Boasson, del que Martín Peribáñez dista 1 minuto y 31 segundos, ubicado en la plaza 61º.

La cuarta etapa de esta prueba francesa llevará a los corredores desde Guénin a Rennes durante 169,4 kilómetros, atravesando tres puertos de montaña, uno de segunda y dos de primera categoría.