Lastras intentó escaparse en la segunda etapa del Giro

En la Clásica de Alcobendas, Vallejo formó parte de un grupo escapado

Al paso por una zona montañosa, el ciclista Pablo Lastras (Caisse d’Epargne) intentó escaparse a falta de ocho kilómetros para el final de la segunda etapa del Giro de Italia, con el propósito de ganar en solitario, pero la maquinaria del pelotón de la maglia rosa abortó su demarraje. El equipo Milram controló los últimos kilómetros para que su corredor, el australiano Robbie McEwewn se impusiera al sprint en la meta, tras 205 kilómetros desde Tempio Pausania a Bosa.

La posición ocupada por Lastras en la segunda etapa fue cuadragésimo quinto, con el mismo tiempo que McEwen, estando situado en la clasificación general que lidera ahora Danilo di Luca (Liquigas) es cuadragésimo primero, con un minuto y 23 segundos de desventaja.

Mañana se disputa la tercera etapa de la ronda italiana, última antes del primer descanso y el traslado a la península itálica entre las localidades de Batumi y Cagliari, con 181 kilómetros.

Por otra parte, terminó en la jornada de hoy la Clásica Alcobendas-Collado Villalba con la disputa de la segunda y tercera etapas. En la segunda, celebrada en línea por la mañana sobre 79 kilómetros, Ángel Vallejo (Relax-Gam) formó parte de una escapada que no fructificó junto a tres corredores más, que llegaron a disponer de 19 segundos de ventaja. Vallejo en la tercera y última etapa, una contrarreloj individual de 7,4 kilómetros, disputada en un circuito urbano de Alcobendas cedió 33 segundos respecto al vencedor, Alejandro Valverde (Caisse d’Epargne), ocupando el puesto 29º, mientras que sus paisanos y compañeros de equipo Nacor Burgos y Jesús Hernández perdían 43 y 57 segundos, respectivamente, clasificándose el 29 y 61º.

En la general de la prueba madrileña, Angel Vallejo finalizó vigésimo a 2:50; Jesús Hernández, vigésimo primero a 3:15; y Nacor Burgos, cuadragésimo sexto a 8:34.

Por otra parte, David Navas acabó su participación en los Cuatro Dias de Dunkerque, con la disputa de la sexta y última etapa, en la que el corredor del Ag2r ocupó la posición 33º, a 15 segundos del vencedor Mark Cavendish (T-Mobile). En la general, Navas ha terminado el 74º, a 50 minutos y 20 segundos del francés Mathieu Ladagnous (Française des Jeux).