Las inclemencias meteorológicas obligan a recortar la 6ª etapa de la Vuelta a Suiza

Cuatro ciclistas abulenses participan desde hoy en la Ruta del Sur

La sexta etapa de la Vuelta a Suiza, que debía desarrollarse entre Giubiasco y Crans-Montaña, de 191 kilómetros, ha tenido que ser neutralizada y recortada la mitad de recorrido debido al mal tiempo. Una tormenta de lluvia y granizo obligó a los corredores a pararse y refugiarse debajo de los árboles en los primeros kilómetros, por lo que la organización decidió cambiar el punto de partida a Ulrichen, quedando el recorrido en 95 kilómetros

El holandés Thomas Dekker, del equipo Rabobank, fue el vencedor en solitario de esta sexta etapa, en la que Frank Schelek perdió el liderato en la subida a Crans-Montana pese a la ayuda del abulense Carlos Sastre, compañero de equipo en el CSC. Sastre entraba a 1’21” de Dekker en el puesto 25º, mientras que Pablo Lastras lo hacía en el 64º a 8’15”.

En la clasificación general, Sastre es vigésimo quinto a 6’32”, en tanto que Lastras ocupa la quincuagésimo octava posición a 22’49”. Mañana se disputa la séptima etapa, considerada como la etapa reina de la Vuelta a Suiza, con tres grandes puertos, el col de la Furka, el col de Susten y el col de Grimsel donde estará situada la meta.

Por otra parte, el francés Jean Patrick Zazon, del Ag2r, se impuso al sprint en la primera etapa de la Ruta del Sur, disputada entre Castres y Carbona, de 151,6 kilómetros. Junto a él entraron los abulenses David Navas (33º), Jesús Hernández (43º) y Francisco Mancebo (50º). Ángel Vallegó llegó con una desventaja de 11’26” (115º).

Debido a las bonificaciones, la clasificación de los ciclistas abulenses en la Ruta del Sur es: