Juan Ignacio Pérez venció en el Trofeo de San Antonio

Prueba celebrada en Medina del Campo para corredores júnior

El corredor abulense del Caja Duero/Ucav, Juan Ignacio Pérez, fue el vencedor del XXX Trofeo San Antonio para ciclistas júnior, organizado por el Club Deportivo Ciclista Medinense, con salida y llegada por las calles de Medina del Campo y un recorrido por distintas localidades de la zona de 92,5 kilómetros.

La intensa lluvia restó participación a la prueba, tomando la salida tan sólo 41 ciclistas de los que acabaron 21. Pese a su dureza, no faltaron las escaramuzas propias para romper la carrera, pero el pelotón se presentó en grupo en Nava del Rey, cuando habían transcurrido 60 kilómetros de carrera. En el 75, a la salida de Rueda, se formó la escapada definitiva formada por los abulenses del Caja Duero/Ucav, Juan Ignacio Pérez e Iván Rodríguez, y 5 corredores más. De ellos, Pérez, el vallisoletano Jesús Gutiérrez (Cafés Gometero) y Óscar Marcos (Grupo Borrás) enfilaron en solitario los últimos 150 metros antes de la meta en la medinense calle de Artillería, para disputar un bonito sprint que finalmente fue un mano a mano entre Gutiérrez y Pérez, en el que el abulense se adjudicó la victoria, gracias a su mejor golpe de riñón.

La clasificación de los ciclistas abulenses del Caja Duero/Ucav fue la siguiente:

1º Juan Ignacio Pérez, 2:21:43

4º Iván Rodríguez, a 11 segundos

8º Miguel González, a 2:18

14º Álvaro Sánchez, a 2:18

17º Ismael Blázquez, a 2:18

20º Julián Yeray Grande, a 7:01

Por equipos se clasificó primero el Caja Duero/Ucav, cuyos corredores invirtieron un total de 7 horas, 7 minutos y 38 segundos.