Miguel Ángel Candil acaba decimoquinto en la Vuelta a Salamanca

El ciclista del Diputación de Ávila, Alberto Hernández, se hizo ver en la última etapa

Con 12 minutos y 44 segundos de desventaja respecto al ganador absoluto, Óscar Laguna (Supermercados Froiz), finalizó la participación de Miguel Ángel Candil (Dirma 2002) en la 42 edición de la Vuelta a Salamanca, en la que ocupó el puesto decimoquinto de la clasificación general definitiva.

Candil ha sido uno de los dos ciclistas abulenses en finalizar la ronda charra, al lado de su compañero de equipo, Rubén García, que se ha clasificado trigésimo cuarto, a 49’17”. Pero también han acabado tres corredores enrolados en la escuadra del Diputación de Ávila-Toshiba, como es el caso de Juan José Sánchez, 26º, a 35’16”; Eduardo Escobar, 35º, a 51’46”; y Alberto Hernández, 44º, a 59’12”.

El último de los citados fue uno de los protagonistas en la quinta y última etapa, disputada entre Aldearrodrigo y Salamanca, de 120 kilómetros. Nada más comenzar, un grupo de once corredores se fugó escapado, aventura que aunque no llegó a cristalizar se mantuvo durante 23 kilómetros. Entre los fugados se encontraba el ciclista del Diputación de Ávila, Alberto Hernández, que fue segundo en la meta volante de Villamayor, ganando los sprints especiales de La Armuña, Almenara de Torres y Calzada de Valdunciel. Su actuación le ha servido para ser segundo, con 9 puntos, en la clasificación general de esta categoría, cuatro menos que el ganador, Pedro Palou.