Tres podios abulenses en la final de la Copa de Escuelas

David González ganó en alevines de primer año

David González (Saneamientos Ávila) en categoría alevín de primer año, consiguió el sábado el triunfo en la final de la Copa de Escuelas de Castilla y León disputada en la localidad salmantina de Alba de Tormes, con participación de 157 corredores procedentes de todas la provincias de Castilla y León pertenecientes a las categorías de principiantes, alevines e infantiles.

Tras González y en segundo lugar, se clasificó Manuel Antonio Hurtado Morán, del Caja Duero-UCAV. El tercer abulense que subía a un podio en la población charra fue Abel Gonzalo (Caja Duero-UCAV), tercero en la clasificación de alevines de segundo año, tras Miguel Sanz (Produero-Siglo XXI) y Alberto Gómez (Promociones Suquía-La Cistiérniga).

En la final de la Copa de Escuelas, que coincidió con la Vuelta a Salamanca para las categorías elite y sub-23, hubo 20 ciclistas abulenses, 15 del Caja Duero-UCAV y 5 del Saneamientos Ávila, cuya actuación puede calificarse en general como bastante buena. En el caso de los corredores del Caja Duero-UCAV, puntuaron en cuatro de las pruebas, circunstancia que por un descuido de la organización no quedó reflejada en la clasificación final.