Angélica Mediero se llevó un metal en el autonómico de base

También participaron en el campeonato sus compañeras de Las Almenas, Inés Sánchez, Laura Manso y María Gómez

A.G.A.

El pasado sábado se disputó en el polideportivo municipal de Laguna de Duero (Valladolid), el Campeonato Autonómico de Base Individual de Gimnasia Rítmica en el que la gimnasta abulense del Club Las Almenas, Angélica Mediero, fue una de las que logró colgarse una medalla en razón del cuarto puesto obtenido en la modalidad de aro, dentro de la categoría infantil.

Angélica tuvo que luchar contra 22 rivales, todas ellas las mejores infantiles de la comunidad, ya que estarán en el inminente Campeonato de España Mapfre de Base que se va a celebrar del 22 al 25 de abril en el Palau de la Illa de Benidorm (Alicante) y para el que ya han sido seleccionadas por la Directora Técnica de Castilla y León. La puntuación lograda por la abulense fue de 13,85 puntos, quedando por delante de ella como primera Paula Alejandra Vargas (Ritmo), con 17,15; Victoria Makovey (Ritmo), segunda con 16,75; y Paula Simón (Gym Pal), tercera con 14,98.

Además de Angélica Mediero compitieron en categoría infantil sus compañeras de Las Almenas con las que acudirá al campeonato de España, Inés Sánchez y Laura Manso. Inés finalizó en el puesto 17º, con 11,10 puntos, seguida de Laura en el 18º, con 11,00.

Dentro de la categoría alevín e igualmente con billete para Benidorm, María García terminó 12ª entre 20 gimnastas de la modalidad de pelota. A María los jueces la dieron 11,55 puntos, en una prueba que ganó Paula de la Vega (Gym Pal), con 16,40.

Un total de 70 gimnastas participaron en este campeonato autonómico en el que estuvieron presentes clubes de la región en las categorías benjamín, infantil, cadete y juvenil, ocupando la mayoría de los primeros puestos el Club Ritmo de León.