Tres platas y dos bronces en el Campeonato Regional de Atletismo de Centros Escolares

Los representantes abulenses fueron el Colegio Pablo VI y el IES Aravalle

Después de clasificarse en la fase provincial de los Juegos Escolares, los centros abulenses del Colegio Diocesano Pablo VI de Ávila en categoría masculina, y el IES Aravalle de Barco de Ávila en la femenina, fueron quienes representaron a Ávila en el Campeonato Regional de Atletismo de Centros Escolares que se disputó el pasado domingo 20 de mayo en Valladolid.

Por equipos, el Pablo VI quedó 4º de un total de siete, logrando 34 puntos, uno menos que el burgalés Odra Pisuerga. A su vez, el IES Aravalle no puntuó para la clasificación por equipos, al no presentar atletas en dos de las pruebas, la de 100 metros lisos y el lanzamiento de peso, lo mismo que el Gonzalo de Berceo, de Valladolid.

Lo más destacado de los resultados individuales fueron los segundos puestos de los atletas del Pablo VI, Carlos Maroto y Sergio Gutiérrez, en los saltos de longitud y altura, respectivamente, siendo segunda en altura Elena Sánchez, del Aravalle. Terceras plazas ocuparon Sergio Velasco en lanzamiento de peso, y Javier Jiménez en los 100 metros lisos, ambos del Pablo VI.