Javier Jiménez venció en la categoría de turismos de la Subida al Parque del Castillo

Con su tercera posición, Fernando Villacastín incrementa sus opciones a ser campeón regional de montaña

La clasificación final de la XI Subida al Parque del Castillo, celebrada en Soria, era la penúltima prueba del calendario castellano leonés de montaña que tuvo como ganador en la categoría de turismos al piloto abulense Javier Jiménez, a los mandos de un Mitsubhisi Lancer Evo IX, marcando un tiempo de 2’51”06, con una diferencia de 3”68 sobre Rubén García (Ford Escort WRC), segundo clasificado, y de 6”75 respecto al también abulense Fernando Villacastín (Renault Clio Sport XP), que acrecienta su ventaja como líder en el regional de montaña.

La prueba era vital para los intereses de Villacastín y el madrileño Jesús García (Mitsubishi Lancer Evo VI), ambos en lucha por el campeonato regional de montaña. Fue el abulense quien se llevó el gato al agua aventajándole en un segundo y ochenta y dos centésimas. De esta forma, el título de Castilla y León se decidirá en la última carrera del campeonato, la XVII Subida a Navalmoral, que se disputará en tierras abulenses el sábado 21 de octubre. Los dos principales candidatos son Villacastín y García, que tendrán que vigilar a un Jiménez que con su victoria en Soria se coloca en tercera posición en el certamen.

Los resultados obtenidos por los abulenses en la XI Subida al Parque del Castillo fueron los siguientes: