Miguel Ángel de Castro se sube al podio en Jerez

Alcanzó la tercera posición en la segunda carrera de la prueba disputada del nacional GT

La pareja formada por el piloto abulense Miguel Ángel de Castro y el luso Miguel Amaral han logrado este mediodía la tercera posición en la segunda carrera del Campeonato de España de GR disputada en el circuito de Jerez. El equipo del Detector Drivex con el Porsche 911 RSR se colocó detrás de los ganadores, el dúo compuesto por los portugueses Miguel Cristovao y Ricardo Bravo conduciendo un Ferrari 430 GT2, vehículo también pilotado por los segundos clasificados Josep Mayola y Marc Carol.

Las altísimas temperaturas cercanas a los 30º C han caracterizado la carrera que en un principio fue comandada por el Ferrari 430 de Peter Sundberg y Domingo Romero, seguidos de Luis Pérez Sala y Manuel Cerqueda, éstos en pugna con Mayora y Carol. El cambio de piloto ha determinado la suerte final, dado que los vencedores de la primera carrera, Sundberg-Romero, tuvieron que sufrir 20 segundos de hándicap con lo que al volver a pista cayeron hasta la sexta plaza y acabando en quinta posición.

Con la cabeza de carrera en Mayola-Carol, los portugueses Cristovao-Bravo luchaban con Cerqueda-Pérez Sala, y posteriormente con Miguel Ángel de Castro y Miguel Amaral. En la última vuelta la pareja lusa alcanzó a los primeros y en una maniobra les han desbancado del primer puesto final, entrando a continuación De Castro-Amaral.

Pese a volver de nuevo a ocupar un sitio en el cajón, Miguel Ángel de Castro se lamentaba de que “el coche no está resultando lo que esperábamos. Estamos más pendiente de que el coche vaya bien que de la propia competición. Esperamos que todo lo que necesitamos para que el coche pueda ser competitivo vaya llegando y podamos tenerlo a punto para competir de verdad”.

La próxima cita del Campeonato de España de GT será en Albacete los días 28 y 29 de junio.

Clasificación CAMPEONATO DE ESPAÑA DE GT: 2ª Carrera

1. Ricardo BRAVO / Miguel CRISTOVAO, Ferrari 430 GT2, 46'46.068.

2. Josep MAYOLA / Marc CAROL, Ferrari 430 GT2, 46'47.563.