Miguel Ángel de Castro repite segunda posición en el Campeonato de España de GT

El piloto abulense rebasó a quien le antecedía en la última vuelta

El piloto abulense Miguel Ángel de Castro repitió posición en el cajón del circuito de Jerez, donde junto con su compañero Miguel Amaral y al volante de un Porsche 997 RSR se clasificaba, al igual que en la carrera de ayer, en segundo lugar en la segunda carrera de la penúltima prueba del Campeonato de España de GT.

La carrera fue muy emocionante, con Luis Pérez Sala y Manuel Cerqueda logrando vencer la prueba, secundados en el podio por Miguel Ángel de Castro-Miguel Amaral y Marc Carol-Josep Mayola. El que hasta ahora era líder de la general Peter Sundberg ha finalizado cuarto con Sergio Hernández como compañero y queda a dos puntos de los actuales y nuevos líderes Pérez Sala-Cerqueda.

En la salida se situaba primero el Ferrari 430 de Mayola con Cerqueda siguiéndole de cerca y Sundberg que ha intentando darles caza a media distancia. La salida lanzada dejaba sin opciones en la primera curva a los ganadores de la carrera de ayer, la pareja portuguesa Bravo-Da Veiga, al verse su Ferrari involucrado en un trompo que le obligaba a retirarse de la prueba hoy domingo.

En el cambio de pilotos, Carol tomaba los mandos del Ferrari que su compañero Mayola había dejando situado en primer lugar y que le hacía tomar distancia de Pérez Sala que en ese momento iniciaba su rodaje. A falta de cuatro vueltas la experiencia del ex piloto de Fórmula 1 ha vuelto aparecer en un meeting más y ha sobrepasado a Marc Carol tomando el liderato que le daba la victoria. Mientras De Castro también superaba a Carol en la última vuelta dejando a este en tercer lugar. El cuarto puesto ha sido para Sergio Hernández, compañero de Peter Sundberg, igualando la cuarta plaza conseguida ayer.

Tras esta quinta prueba del nacional GT, la clasificación general ha cambiando tomando el mando de la misma Pérez Sala con 140 puntos, los mismos que su compañero Manuel Cerqueda y a dos puntos queda en tercer lugar Peter Sundberg.

La próxima cita del Campeonato de España de GT, la última de 2008, será los días 8 y 9 de noviembre en el nuevo circuito de Portimao en el Algarve portugués.