Buen debut como piloto de Luis Jiménez Moñino

En su primera experiencia al volante de un Seat León Supercopa, su equipo quedó octavo en las 24 horas de Barcelona

Objetivo cumplido. Muy satisfechos se quedaron los integrantes del equipo de ‘Motor a Fons’ al cruzar la línea de meta después de veinticuatro largas horas en la cita anual de resistencia del circuito de Montmeló: Las 24 Horas de Barcelona, que contó con numerosos equipos extranjeros al haber sido inscrita en el calendario internacional de la FIA. A los mandos de un Seat León Supercopa, cuatro pilotos, tres de ellos noveles y uno con experiencia, terminaron en octava posición.

Entre este cuarteto de conductores se encontraba el abulense Luis Jiménez Moñino, que debutaba como piloto y lo hacía a lo grande. Tras haber sido seleccionado en un duro proceso, formaba equipo con los también noveles Juan Carlos Rovira y Joaquim Olmos, y el más experimentado Marc Coma, vencedor del Dakar en motos.

El mediático equipo de Fast Parcmotor, TV3 y Seat Sport, ha tenido una participación exitosa. El Seat León Supercopa ha funcionado bien en el transcurso de toda la carrera y ha vuelto ha demostrar su gran fiabilidad en pruebas de resistencia, de modo que los nueve primeros clasificados eran de ese modelo. Rovira-Jiménez-Olmos-Coma han sabido dirigir su montura hasta la línea de cuadros y se han clasificado en una fantástica octava posición final, logrando terminar la prueba, que era el objetivo que tenían marcado. Incluso llegaron a estar en sexto lugar en el transcurso de la carrera.

El equipo Subred Seven (Seat León Supercopa) con Veiga, Sáez-Merino, Monje y Nogués fue el que se adjudicó la victoria en la 12ª edición de las 24 Horas de Barcelona de Automovilismo, Trofeo Fermín Vélez, en el circuito de Cataluña.

Jaime Serrano, director del equipo de Monlau Competición, preparador del coche condudico por Luis Jiménez Moñino, calificaba la participación de auténtico éxito. “Poco más podemos pedir. Como escuela que somos, nuestra tarea era organizar un buen equipo y tener los coches perfectamente preparados. Así lo hemos hecho y todo ha ido a pedir de boca. La valoración de esta edición es muy positiva y todos hemos disfrutado mucho durante las largas horas que han compuesto la carrera”.

Clasificación 24 Horas de Barcelona:

1. Veiga/Saez-Merino/Monje/Nogués (Seat León Supercopa) 24:00’53.586, 2. Forné/de Diego/Lao/Aldavert (Seat León Supercopa) a 3 vueltas, 3. Guitérrez/Cerqueda/Puig/Palencia (Seat León Supercopa) a 12 vueltas, 4. Bigas/Rojas/Rojas/Sanchís (Seat León Supercopa) a 15 vueltas, 5. Vinyes/Toril/Rosell/Rebordosa (Seat León Supercopa) a 15 vueltas,... 8. Coma/Jiménez/Rovira/Olmos (Seat León Supercopa) a 26 vueltas.