Alejandro Sáez, subcampeón de Castilla y León en la categoría MX-1

El piloto abulense se quedó a 36 puntos del título que se llevó el palentino Jesús Martín Salinas

El piloto abulense Alejandro Sáez Sáez consiguió en la última prueba del calendario autonómico de motocross celebrada en la localidad palentina de Grijota, el subcampeonato de Castilla y León de la categoría MX-1 de 2009, sumando 263 puntos, 36 menos de quien se proclamó campeón, el palentino Jesús Martín Salinas que alcanzaba 299. Mayor distancia estableció Sáez con respecto al tercer clasificado, Sergio González, que acreditó 201.

En detrimento de Alejandro Sáez para alcanzar el título regional hay que señalar que no pudo puntuar en la única manga que fue válida en Grijota, la segunda, dado que la Federación de Castilla y León anuló la primera. En la prueba palentina, Jesús Martín aprovechó para acumular 22 puntos más, incrementando la diferencia a su favor que tenía con el abulense.

Alejandro Sáez ha realizado un campeonato muy regular, con victorias en mangas de las pruebas de Cantalejo, Gomezserracín y Monzón de Campos; cuatro segundos puestos en Valladolid, Cantalejo, Monzón de Campos y Valladolid nuevamente; dos terceras posiciones en Aranda de Duero y una en Valladolid; y un cuarto lugar en Gómezserracín. En contra ha tenido las cinco mangas ganadas por Jesús Martín Salinas, con siete segundos puestos para el palentino, cuya peor clasificación fue una tercera posición en Valladolid.

Además, dentro de la categoría juvenil de MX-85, otro abulense, Omar de la Cruz, ha quedado cuarto en la clasificación general definitiva. Omar puntuó en todas las mangas del campeonato de Castilla y León a excepción de Monzón de Campos y Grijota, totalizando 202 puntos, lejos de quienes integraron el podio: Rubén Domínguez como primero, con 361 puntos; Jorge Baeza como segundo, con 347; y Kevin Zaballa como tercero, con 308.