wadhoo.com

Miguel Ángel de Castro gana en las Le Mans Series

Su equipo se coloca cuarto en la general de la categoría LMP 2

fiogf49gjkf0d

El Lola B05/40 AER conducido por el abulense Miguel Ángel de Castro junto a Ángel Burgueño y Miguel Amaral, fue el vencedor de la segunda prueba puntuable de las Le Mans Series en la categoría LMP 2, disputada ayer en Valencia. El equipo hispano luso del Quifel ASM Team superó en dos vueltas al francés del Saulnier (Jacques Nicolet, Alain Filhol y Brouace Jouanny) y al británico Radical (Tim Graves, Stuart Moseley y Robbin Liddell), invirtiendo un tiempo de 6 horas 32 minutos y 38 segundos con 711 milésimas, a un minuto 29 segundos de los ganadores absolutos, los franceses Pedro Lamy y Stephane Sarrazin, que pilotaban un Peugeot 908.

Un total de 44 vehículos tomaron la salida para cubrir 1.000 kilómetros. Al principio de la carrera, al coche de Miguel Ángel de Castro le sacaron dos veces de pista. Las cinco vueltas que perdieron, las recuperaron después. A media hora para el final, el Lola se puso en cabeza en su categoría, no teniendo problemas para ganar en la LMP 2, quedando séptimo en la clasificación general absoluta.

Con este resultado, el equipo Quifel ASM Team es cuarto en la LMP 2 después de dos pruebas disputadas, con los 10 puntos obtenidos por el primer puesto en el circuito Ricardo Tormo de Cheste, empatado con el quinto, el Kruse Motorsport. Liderando la categoría se encuentra el Saulnier Racing con 13 puntos.

La próxima carrera del campeonato europeo de las Le Mans Series tendrá lugar en el circuito alemán de Nürburgring los días 29 y 30 de junio y 1 de julio.