Jesús Barragán y Jesús Martín Salinas, se adjudicaron las dos categorías del motocross de Padiernos

La prueba contó con la presencia de 69 pilotos procedentes de varias comunidades autónomas

El madrileño Jesús Barragán en MX2 y el palentino Jesús Martín Salinas en MX1, fueron los ganadores de cada una de las dos categorías disputadas en el motocross de Padiernos, que celebró la décima edición del tradicional Gran Premio en el circuito de Los Terreros de la localidad del Valle Amblés, en la que era la cuarta prueba puntuable para el Campeonato de Castilla y León.

La competición contó con la presencia de 69 pilotos procedentes de varias comunidades autónomas. Menos de los previstos, un total de 21, pertenecían a la categoría MX1, mientras que 48 participaron en MX2, disputándose dos mangas de competición, de 20 minutos y dos vueltas cada una.

En MX1, la lucha fue enconada entre los dos primeros clasificados del campeonato regional, Kevin Moral y Jesús Martín Salinas. La primera manga se la llevó el zamorano Moral por delante de Martín Salinas y con el cántabro Simón Ortiz en tercera posición. A continuación, ocupando la cuarta plaza, entró el primer abulense, Alejandro Sáez, que tuvo que remontar posiciones durante la carrera. Jesús Martín Salinas se ‘vengaría’ de Kevin Moral en la segunda manga, ganando con claridad a su principal enemigo, a quien le costó mucho ocupar el segundo puesto debido a una lesión en un hombro. Tercero fue el abulense Alejandro Sáez.

Jesús Barragán logró la victoria en las dos mangas de la categoría MX2. Durante la primera carrera mantuvo un enconado duelo con Kevin Moral, que a consecuencia de sus problemas en el hombro no salió a disputar la segunda manga, facilitando la victoria en ésta de Barragán, que fue muy superior a los demás, con Abraham García clasificado en segundo lugar y el burgalés Borja Gutiérrez, tercero.

Imágenes del X Gran Premio de Motocross de Padiernos, pulsando AQUÍ.