wadhoo.com

Dos medallas de oro para el kickboxing abulense

Juan José Velayos y Miguel Ángel López Gil, se proclaman campeones regionales de low-kick y full-contact, respectivamente

fiogf49gjkf0d

La temporada de 2007 sigue victoriosa para los púgiles abulenses que vienen participando en los campeonatos regionales y nacionales. Si la semana pasada era Eduardo Jiménez quien se proclamaba subcampeón de España en el pabellón salmantino de La Alamedilla, en esta misma instalación el kickboxing abulense se colgó en el día de ayer dos nuevas medallas de oro, en este caso en el Campeonato de Castilla y León de las modalidades de full-contact y low-kick.

Los púgiles del Gimnasio Sound Body Juan José Velayos y Miguel Ángel López Gil eran los artífices del título regional. Velayos se hacía con la medalla de oro en la modalidad de low-kick de menos de 70 kg. Ganaba a un vallisoletano aguerrido, que no pudo evitar los cambios de estrategia y los potentes low-kicks del abulense, para quien este metal es el séptimo título autonómico en su carrera.

López Gil también se colgó una medalla de oro, en este caso en la modalidad de full-contact de -76 kg., igualmente venciendo a un vallisoletano que le ejerció presión continuamente, pero el abulense obtuvo ventaja sacando a relucir su mejor calidad técnica. La medalla lograda es como Velayos, la séptima que consigue López Gil en un campeonato regional.

Por carecer de rivales de su peso (-56 kg.), fuera de competición Jesús Peral Yuste peleó en full-contact contra el salmantino Manuel García, campeón de Europa de light-contact en el 2006. El combate fue declarado nulo.

Para los próximos 24 y 25 de marzo, está prevista la celebración en la localidad madrileña de Villaviciosa de Odón del Campeonato de España de Light.Contact y Full-Contact, mientras que el 14 y 15 de abril son las fechas del Campeonato de España de Kickboxing Oriental en sus modalidades low-kick, oriental-style y thai.boxing.