Jorge Hernando toma el relevo a Ricardo Villacorta y se proclama campeón del Torneo de Santa Teresa

El tenista vallisoletano se impuso en la final absoluta masculina a Cristian Voinea

El vallisoletano Jorge Hernando, tercer cabeza de serie y primero en el ranking de Castilla y León, es el nuevo campeón del cuadro absoluto masculino del XXXIV Trofeo Fiestas de Santa Teresa. En la final disputada en la mañana de ayer en las pistas de la Ciudad Deportiva se impuso al cabeza de serie número cinco y tercero de Castilla y León, Cristian Voinea por 4-6, 6-4 y 6-3.

Hernando se vio favorecido por el hecho de que su rival en semifinales, Javier Foronda (nº 2), no pudiera jugar el correspondiente encuentro debido al fallecimiento de una abuela. El campeón recibió un premio en metálico de 650 euros, mientras que el subcampeón se embolsaba 325.

El ganador del título 2007, el madrileño Ricardo Villacorta, cabeza de serie número1, no pudo disputar su partido de cuartos de final ante Cristian Vonea, superando este en semifinales al abulense Pablo Muñoz por 6-4 y 6-1, un buen resultado para el tenista del Club de Tenis Ávila teniendo en cuenta la diferencia de edad entre ambos contendientes.