Judith Orgaz se clasificó en cuarta posición

Media docena de tenistas abulenses participaron en el torneo celebrado en las pistas vallisoletanas de Covaresa

El Centro Municipal de Tenis Covaresa en Valladolid ha acogido del 1 al 10 de mayo el Campeonato Autonómico Infantil ‘Memorial Manuel Alonso’, tanto en categoría masculina como femenina, con la participación de varias raquetas abulenses, con suerte dispar.

Quien llegó más lejos en el torneo fue Judith Orgaz, campeona provincial, que tras superar tres rondas previas logró acceder a semifinales después de vencer a la vallisoletana Tamara Camino por un doble 6/4. El acceso a la final lo disputó ante la cabeza de serie número uno, Karina Simeonova, perdiendo por 6/2 y 6/1. En la lucha por el tercer y cuarto puesto, Judith no pudo ante la burgalesa Ana Román, que estuvo incomensurable, quedando finalmente como cuarta clasificada del autonómico.

El resto de féminas abulenses no tuvieron la misma suerte. La subcampeona provincial, Paula Arias, que era la jugadora más joven del campeonato, no pudo pasar a los octavos de final tras caer ante Leire Martín. Igual suerte corrió Marta García, eliminada por Noelia Lama, cabeza de serie número cuatro, por 6/3 y 6/1.

Por lo que se refiere al cuadro masculino, los que más lejos llegaron fueron Álex García y Antonio Cembellín, cabezas de serie números uno y cinco, respectivamente. Ambos se metieron en cuartos de final tras superar una ronda. No podrían acceder a semifinales, perdiendo Álex frente a Simón Sanz por 6/3 y 6/1, y Antonio con Mario Muniesa por 6/2 y 6/1. Otro abulense, Rubén Prieto no pasada de dieciseisavos, donde perdía con el burgalés Álvaro Holgueras por 6/4 y 6/1. De cualquier modo y pese a las derrotas hay que calificar de buena la actuación de estos chavales al competir en una categoría superior a la suya.

Cabe felicitar a Judith Orgaz por su gran torneo y a sus compañeros del Club de Tenis Ávila, que sigue creando verdaderos campeones.