Segunda División femenina

Victoria y derrota del Caja de Ávila/Casa Social Católica en la doble confrontación del fin de semana

Dos encuentros disputó el pasado fin de semana el equipo del Caja de Ávila/Casa Social Católica en la Liga de Segunda División femenina de Castilla y León. En la tarde del sábado, en partido correspondiente a la jornada 15, vencieron en el pabellón de San Antonio a la Universidad de Burgos por 3-1, con parciales de 25-17, 21-25, 25-17 y 25-20.

El domingo les correspondió viajar a Palencia para jugar un encuentro aplazado. En el polideportivo Marta Domínguez perdieron por 3-1 (24-26, 26-24, 25-17 y 25-16). Fue un choque en el que las abulenses fueron de más a menos. En el primer set, las palentinas iban ganando con parciales de 8-4 y 14-10, pero las de Alberto Martín, sacando provecho a los errores del contrario, tanto en ataque como en defensa, supieron remontar el marcador y llevarse el set justamente.

El segundo set estuvo igualado hasta empatar a 16. Caja de Ávila se puso por delante con un 22-24. Un cambio introducido por el entrenador del C.V. Palencia posibilitó tres saques directos a su favor, que con un remate logrado por el cuadro local, hizo que éste se llevase el parcial por 26-24.

Con igualdad en el marcador, los sets tercero y cuarto fueron favorables a las palentinas, que mejoraron en defensa y ataque, a la vez que descolocaban a las abulenses. El saque fue decisivo para el resultado definitivo, al mismo tiempo que la recepción del Caja de Ávila hizo aguas en el cuarto set.