Ucav/Casa Social reafirma su supremacía en el grupo de ascenso de la 2ª División

3-0. Venció a su más directo rival, el San José/Uva

fjrigjwwe9r0TABLA_32:C3
edf40wrjww2TABLA_32:C3
fiogf49gjkf0d

La mejor oferta deportiva que existía en la capital abulense en la jornada de ayer estaba en el pabellón de San Antonio, donde los dos primeros equipos del grupo de ascenso de la Segunda División femenina de voleibol de Castilla y León, Ucav/Casa Social Católica y San José/Uva, además de jugarse el liderato tenían en disputa la imbatibilidad de la segunda parte del campeonato liguero. Ambos se encontraban antes de este choque con dos partidos ganados y ninguno perdido.

Iniciado el encuentro, el primer set transcurrió muy igualado, dando muestra los dos contendientes del respeto mutuo que se tenían, con las chicas locales quizá sin haberse metido de lleno en el partido, lo que motivó varios errores en saque y recepción, que fueron aprovechados por las vallisoletanas. Tras constantes alternativas en el marcador, éste al terminar el parcial señalaba un 25-23 favorable al equipo de Alberto Martín.

Con la misma tónica de igualdad comenzó el segundo set. Pero el equilibrio pronto se rompería, desde el mismo momento en que el equipo abulense mejoró notablemente en la cancha, no incurriendo en los fallos del primer set y con bloqueos que decidieron un buen número de puntos. Jugando como saben, las abulenses dieron un arreón al encuentro y se marcharon de sus rivales para llevarse la manga por un tranquilo 25-17.

Los dos sets en contra del San José/Uva los acusó el conjunto pucelano, desconcertado por la clara superioridad de sus anfitrionas. Los nervios traicionaron al cuadro visitante, expulsando el árbitro a la jugadora número 10, que previamente había recibido una tarjeta amarilla por protestar. De este modo, el tercer set fue casi un paseo para la Ucav/Casa Social, refrendado con un 25-13 y la victoria ante un rival directísimo, al que inflingió su primera derrota. El cuadro abulense se mantiene así como líder en solitario de la clasificación.

RESULTADOS DE LA JORNADA 3:

C.V. Palencia/Caja España, 3 – Universidad de Burgos, 2 (25-19, 16-25, 25-17, 20-25 y 15-11)

Ucav/Casa Social Católica, 3 – San José/Uva, 0 (25-23, 25-17 y 25-13).

Universidad de León – Escuela Municipal de Villalpando (Aplazado)