El C.V. Palencia supera a la Ucav/Casa Social con facilidad

3-0. Derrota de un equipo abulense irreconocible

Se preveía un choque largo y complicado en razón de que se enfrentaban los dos primeros equipos clasificados en el grupo de ascenso de la Segunda División femenina de voleibol de Castilla y León. Pero el encuentro de ayer fue totalmente contrario a lo esperado, pues venció de manera cómoda el C.V. Palencia a la Ucav/Casa Social por 3-0 en sólo 59 minutos, perdiendo las abulenses la imbatibilidad.

El equipo de Alberto Martín no parecía el mismo del resto de la temporada. Pusieron las cosas demasiado fáciles a las locales, que concluyeron un encuentro muy completo. Realizaron un buen saque, estuvieron organizadas en defensa y no dejaron que las abulenses construyeran su juego, como demostró la ventaja de siete puntos que siempre mantuvieron las palentinas, a quienes bastó con sacar de manera certera para adjudicarse la victoria ante un rival más débil de lo esperado.

Al C.V. le bastó con sacar acertadamente para llevarse la primera manga. Los saques de Leticia, Alba y Sandra descolocaron a las abulenses, que tuvieron muchos problemas en la recepción desde el comienzo del partido.

El C.V. Palencia desbarató todas las opciones de ataque de la Universidad Católica de Ávila en el segundo set. Las palentinas encontraron muchos huecos en el centro del campo rival y los aprovecharon para adjudicarse la segunda manga, que fue la más igualada del encuentro y acabó con un resultado de 25-22.

El partido fue un paseo para el cuadro palentino. Carlos Bayón, técnico del C.V. Palencia, decidió en el tercer set dar descanso a algunas jugadoras.

CV PALENCIA, 3 - UNIV. DE ÁVILA, 0

CV Palencia: Leticia, Irene, Alba, Sandra, María, Esther y Clara (líbero). También jugaron Dana, Cristina y Vivian.

Universidad Católica de Ávila: Mª Victoria López, María Reviejo, Leticia Moratilla, Laura Muñoz, González, Virginia Sáez, Sonsoles González de Vega (líbero). También jugaron Nuria Díaz, Muñoz H. y Sofía García.

Árbitros: Noemí Pereira y Natalia Bravo.

Parciales: 25-19, 25-22 y 25-18. El encuentro duró 59 minutos.